Демосцена. Chaos Constructions 2011

Chaos Constructions 2011


Фестиваль Chaos Constructions 2011начинался в 1995 году как "demo party" - соревнование программистов, художников и музыкантов в нескольких номинациях, главной из которых было DEMO - программа с жестким ограничением на размер исполняемого кода и ресурсы компьютера, реализующая сложные аудио-визуальные эффекты, нередко связанные интересным сюжетом. Путём сложных вычислений "на лету", которые выжимают из предоставленной платформы чуть больше максимума её возможностей, DEMO показывает способности своих создателей в программировании, в дизайне и в электронной музыке.

С каждым годом рамки фестиваля расширялись - появлялись новые конкурсы, добавлялись новые направления, такие как безопасность и выставка, но демосцена всегда была и остаётся важной его частью, она представлена большим количество конкурсов, работы на которые готовятся заранее - Demo, Intro, Трекерная музыка, Рисованная и Рендеренная графика и прочее.

Эта тематика также легла в основу многих Realtime конкурсов, проводимых прямо на фестивале. За несколько часов участники рисуют, пишут музыку, создают спецэффекты. Задание объявляется на самом фестивале непосредственно перед началом конкурсов, что создаёт дополнительную интригу и ставит участников в равные условия, не позволяя пользоваться домашними заготовками.

Демосцена. Chaos Constructions 2011 Демосцена. Chaos Constructions 2011 Демосцена. Chaos Constructions 2011 Демосцена. Chaos Constructions 2011